9 Comentarios
Avatar de User
Avatar de LeiArveloDuque

Excelente información! Pero también deberías compartir el recetario de tu mamama ☺️

Expand full comment
Avatar de Jorge Lazo Arias

Muy bueno!

Expand full comment
Avatar de Germán Martínez

Gracias, Jorge!

Expand full comment
Avatar de Manuel Algara

Exacto! Por eso un GPT es mucho mejor solución que usar siempre el mismo chat. Tanto el chat como el GPT "recordarán" todo y tendrán contexto pero el chat será muuuuuuy lento en comparación.

Expand full comment
Avatar de Germán Martínez

Gracias por el comment, Manuel!

Yo también prefiero hacer un GPT o un Project (en ChatGPT o Claude) para conversaciones que tengo con frecuencia, ya vendrán posts sobre eso!

En mi experiencia, usar un mismo chat para una conversación interminable no sólo lo hace más lento, sino que el chat empieza a olvidar partes de la conversación debido a la ventana de contexto.

En agosto del año pasado escribí algo sobre esto, si tienes tiempo de darle una mirada me encantaría conocer tu opinión!

https://www.aprendiendoia.co/p/anatomia-de-una-conversacion-con

Expand full comment
Avatar de Rocio Carino

Si si si todo muy bien, pero y la receta del pavo ? Es al pisco?

Expand full comment
Avatar de Rocio Carino

Ay se imagina deli!

El ex de una amiga es peruano y él nos enseñó a cocinar algunas cosas entre ellas logramos sacar la receta de pavo al pisco también de su abuelita.

Un año hicimos como tres pavos porque lo llevábamos a cada reunión, teníamos que inyectar el pago con pisco desde tres días antes, tengo muchas ganas de hacerlo, pero aquí en México no sé dónde conseguir el ají panca :(

Expand full comment
Avatar de Germán Martínez

Me imagino que debe ser complicado de conseguir.

Hay una marca que se llama inca’s food. Con tanto peruano por el mundo estoy seguro que algún rinconcito donde vendan eso :)

Expand full comment
Avatar de Germán Martínez

Uffff, no sabes lo que es ese pavo.

No lleva pisco, más bien lleva jengibre y salsa de soya, entre otras cosas (aquí en Perú les decimos kión y sillao).

El relleno es una mezcla de carne de cerdo y res... con el aderezo especial de la mamama. 👩‍🍳

Expand full comment